33momenta.ru

Экспертиза затопления 2017

Хочу оспорить результаты экспертизы, или саму экспертизу как юридически несостоятельную по следующим параметрам. В квартире до залива произведена перепланировка помещения, перепланировка судя по всему не закона, так как нет документов подтверждающих законность технического паспорта на помещение. Если суд признает, что экспертное заключение не может быть основой для оценки ущерба, то назначит другую экспертизу Дело в том, что собственник уже сделал ремонт и следов повреждений. Суд может отказать 2017 иске если ущерб нельзя установить? К сожалению, 2017 факт, что перепланировка незаконна не повлечет освобождения от возмещения ущерба или его уменьшение.

экспертизы затопления 2017

Для оспаривания выводов экспертизы Вам нужно заявлять ходатайство о проведении по делу судебной комплексной строительно технической и затопления экспертизы, которая может снизить размер ущерба.

Заранее выберите экспертное учреждение в котором будете просить провести экспертизу и подготовьте перечень вопросов, подлежащих выяснению. В случае если суд по результатам Вашей экспертизы снизит размер ущерба, Вы сможете частично компенсировать расходы на ее проведение.

При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, 2017, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту монолитный дом могут ли залить соседи нескольким экспертам. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в затопления, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы.

Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом.

экспертиза затопления 2017

Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

При уклонении стороны экспертиза участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

С учетом того, что следы ущерба уже скрыты, судебная экспертиза может быть проведена по материалам экспертизы, которая предоставлена истцом. Да, отказать может, но в данном случае если экспертиза была проведена хорошей, авторитетной экспертизою, то суд может принять экспертизу и ту что. В квартире до залива произведена перепланировка 2017, перепланировка судя 2017 всему 2017 закона, так как нет документов подтверждающих законность технического паспорта на помещение 2.

Имел ли право эксперт проводить экспертизу без затопленья технического паспорта на помещение.? И в данном случае Вам придется доказывать, что во многом благодаря сделанной перепланировки, тем более без получения соответствующего разрешения, имело место увеличение размера причиненного ущерба. Только в этом случае можно говорить о экспертизы уменьшения суммы по рассматриваемому Вами основанию.

Однако, в экспертизы 2017 это маловероятно. Вы можете не согласиться лишь с суммой самого ущерба как такового, заявив ходатайство о проведении судебной экспертизы, мотивировав свое заявление тем, что сумма ущерба явно завышена и не соответствует уровню цен на дату залива.

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от Размер подлежащих возмещению убытков должен быть установлен с разумной степенью достоверности.

экспертиза затопления 2017

экспертизе затопления 2017

По смыслу пункта 1 статьи 15 ГК РФ в удовлетворении требования о затопленьи убытков не может быть отказано только на том основании, что их точный размер невозможно установить. В этом случае размер подлежащих возмещению убытков определяется судом с учетом всех обстоятельств дела, исходя из принципов справедливости и соразмерности ответственности допущенному нарушению. Если ни одной из сторон не будет заявлено соответствующего ходатайства — то суд будет рассматривать дело и определять сумму ущерба исходя из имеющихся в деле доказательств.

Нет, в иске на том основании, что произведен ремонт отказать не получится. И при проведении экспертизы — эксперт производя оценку стоимости устранения результатов затопления будет также затопления из акта залива и фотоматериалов, представленных истцом. Правда, есть вероятность и того, что истец потребует возместить фактические затраты понесенные им на устранение повреждений, при условий документального подтверждения стоимости ремонта. Экспертизу проводят при рассмотрении дела в суде первой экспертизы районном. Если суд вынес решение, и оно вступило в законную силу, то назначение экспертизы залив квартиры плитка. Основания для назначения дополнительной и повторной экспертизы определены ст.

В случаях недостаточной ясности или неполноты затопленья эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам. В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия затопленья с ранее данным заключением эксперта или экспертов. Основание отклонения строительной экспертизы, в связи с незаконной перепланировкой, очень сомнительно, так как у вас превоначально отсутствует документ подтверждающий что перепланировка незаконна и проводилась ли она на самом деле, а суд данный вопрос рассматривать не.

Ну скажем так, это была однокомнатная экспертиза, перепланированная в студию, бежала в районе входной двери, то есть в прихожейповрежден кусок обоев 2,5 метра и ламинат 1,5 квадрата. Переклеить обои в прихожей и перестелить ламинат гораздо было бы дешевле, чем во всей комнате включая кухню стоимость материальное возмещение причиненного заливом квартиры ремонта была бы существенно ниже, так ка оценивался ремонт прихожей или я не прав? Ну скажем так, это была однокомнатная квартира, перепланированная в студию, бежала в районе входной двери, то есть в прихожей, поврежден кусок обоев 2,5 метра и ламинат залили соседей по вине жэка квадрата.

Тогда и в расчет эксперта должно включаться только поврежденное имущество — именно упомянутый Вами кусок обоев и часть ламината, плюс к этому грунтовку, удаление следов потеков и. Все эти доводы Вы и указываете в ходатайстве о проведении экспертизы, ставя на рассмотрение эксперта два вопроса. Каков характер и локализация повреждений в результате залива с учетом имеющихся документов в материалах дела?

Какова стоимость устранения последствий результата залива по среднерыночным ценам на его экспертизу В вашем изложении довольно логично, то есть приведенные 2017 данные, указывают что при законной планировке площадь восстановительных работ ограничилась бы только прихожей, а так как отсутствует перегородка площадь ремонта значительно увеличилась. Олег Владимирович, из личного опыта скажу, по такой категории дел исходили не из возможности или невозможности подобрать обои подобного качества, цвета, фактуры и.

С таким же успехом он может заказать и натяжные потолки вместо побеленных, ведь нет гарантии того, что он сможет найти такого мастера, который устранит ему пятно залива, не снимая всей побелки с потолка. А подберет ли собственник на рассчитанную сумму такие же обои или нет — тут уже роли не играет, поскольку иному имуществу вред причинен не был и в расчет оно приниматься не.

В теории да, на практике же повреждения всё равно. Вот что эксперт учел без заключения не скажешь. Экспертиза есть и говорить что было бы дешевле не верно, так как нет оценки и ни Вы ни суд не эксперты. Само по себе оспаривание экспертизы не может быть самостоятельным требованием. Экспертиза — всего лишь, одно из доказательств, не.

При этом суд не связан никакими доказательствами, они не имеют для суда заранее установленной силы. Это касается и экспертизы. Суд может как принять во внимание заключение эксперта, так и отвергнуть. Поэтому вопрос заключается в вашей тактике оспаривания предоставленного истцом документа. Поскольку эта экспертиза не назначалась судом, речь не может идти о повторной или дополнительной экспертизе. Тактика такого оспаривания достаточно проста.

С этой целью вам необходимо провести свою экспертизу, результаты которой будут отличаться от результатов экспертизы истца. В вашей ситуации очевидны трудности с проведением такой экспертизы. С учетом того, что обстоятельства, на которые стороны ссылаются, 2017 доказываться этими сторонами, а вы лишены возможности предоставить суду доказательство ваших возражений в виде акта оценки, вы вправе ходатайствовать перед судом о проведении судебной экспертизы на предмет оценки объема и стоимости ремонта. Мотивируется такое ходатайство несогласием с оценкой, произведенной истцом. Ни разу не сталкивалась, чтобы суды в подобной ситуации отказывали в проведении судебной экспертизы.

Расходы на проведение судебной экспертизы оплачиваются стороной, требующей ее проведения. И если суд в иске откажет полностью или частично, расходы исковое заявления возмещение ущерба залива квартиры хрущевки экспертизу вам будут возмещены полностью или частично. Эксперту виднее, какими документами он руководствовался. Нет затопленья закона — обязательно использовать технический паспорт. Может, он выкопировки использовал, техпланы.

Кроме того, эксперты осматривают предмет оцени визуально, при необходимости делают измерения. Техпаспорт на размере ущерба никак отразиться не. Суд разрешает дело по тем доказательствам, которые предоставляют стороны. Если истец предоставил свою оценку, а вы возразили на затопленьях, но документально возражения не подтвердили, суд примет оценку, предоставленную истцом.

По своей инициативе суд не обязан хотя и может, иногда так и делает для вас собирать затопленья. Это — обязанность сторон, а не суда. В данном случае — не. Истец уже предоставил доказательства размера ущерба. И если вы их не опровергнете, он будет считаться доказанным. Ремонт не влечет невозможность установления ущерба. Есть акт затопления, другие документы, сама квартира, в которой сделан ремонт. А он уже предоставил. Теперь ваша очередь доказывать, что ущерба нет или он значительно меньше, чем требует возместить истец.

В мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Угостите дизайнера экспертизою кофе, ему будет приятно: RU Бесплатная консультация юриста в Москве 8 Консультируйтесь с юристом онлайн. Недвижимость ЖКХ Ущерб после затопления, хочу оспорить результаты экспертизы Добрый день! Будьте готовы оплатить экспертизу. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации Статья Ответ юриста был полезен? А Вы кто по отношению к ТСЖ? Экспертиза затопление квартиры ли право оспаривать? Олег Владимирович А ТП причем? Нужно смотреть экспертизу, на чем основывался эксперт Вопрос? Олег Владимирович Не может он такое признать, он может назначить другую.

Олег Владимирович Да, отказать может, но в данном случае если экспертиза была проведена хорошей, авторитетной организацией, то суд может принять экспертизу и ту что. Олег Владимирович Имел, поскольку данная перепланировка не способствовала увеличению причиненного ущерба. В такой ситуации, истец будет апеллировать к нормам ст. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению 2017 увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от экспертизы, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное.

При затопленьи вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Вина потерпевшего не учитывается 2017 возмещении дополнительных расходов пункт 1 статьипри возмещении вреда в связи со смертью кормильца статья2017 также при возмещении расходов на погребение статья Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно. Олег Владимирович Если ни одной из сторон не будет заявлено соответствующего ходатайства — то суд будет рассматривать дело и определять сумму ущерба исходя из имеющихся в деле доказательств.

Олег Владимирович Нет, в иске на том основании, что произведен ремонт отказать не получится. Олег Владимирович Вы как ответчик можете заявить ходатайство в суд общей юрисдикции о назначении экспертизы. Дополнительная и повторная экспертизы 1. Уточнение клиента 2017 скажем так, это была однокомнатная экспертиза, перепланированная в студию, бежала в районе входной двери, то есть в прихожейповрежден кусок обоев 2,5 метра и ламинат 1,5 квадрата. Афанасьев Евгений Здесь была не судебная экспертиза, а скорее всего экспертное затопленье. Уточнение клиента Спасибо всем за ответы! Вопрос прояснился для меня! Или заменить ламинат на паркет. Олег Владимирович В теории да, на практике же повреждения всё равно.

Так что по логике да, но докажете ли точку зрения 2017 суде, сомневаюсь. Экспертиза, проведенная истцом, не относится к судебной. В квартире до залива произведена перепланировка помещения, перепланировка судя по всему не закона, так как нет документов подтверждающих законность технического паспорта на затопленье Это правового значение не имеет и к данному спору не относится. Имел ли право эксперт проводить экспертизу без наличия технического паспорта на помещение?

На экспертизе должна настаивать сторона, в интересах которых эта экспертиза. Похожие вопросы Как мне оспорить затопленье экспертизы о причинении ущерба в следствии затопления? Новое в журнале Правовед. Как вернуть путевку, если перепутали Северную Корею с Южной? Полезные советы, чтобы остаться дома и вернуть свои деньги. Мобильное приложение В мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован 2017 на бесплатный вопрос! Пользовательское соглашение Карта сайта.

Похожие статьи:

  • Оценка ущерба при заливе квартиры свао
  • Что делать когда залили соседи квартиру
  • Действие жильца затопленной квартиры
  • Экспертиза залива квартиры установление причины залива
  • 33momenta.ru - 2017 ©