33momenta.ru

Доверенность при заливе квартиры

Судебные и нормативные акты РФ. Верховный суд Арбитражные суды Суды общей юрисдикции Мировые судьи Законодательство Ответы на вопросы. Гагаринский районный суд Город Москва - Гражданское Суть спора: Печать документа Отправить на e-mail. Получить ссылку на документ. Email для связи О проекте. Решение Гагаринский районный суд Город Москва - Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Гагаринский районный суд города Москвы — ПРИНЯТЫЕ СУДЕБНЫЕ АКТЫ Гр.

Дело Номер обезличен Решение При Российской Федерации Дата обезличена залива Парамонов ФИО8 обратился в суд с исковым заявлением, просит взыскать с Андреева ФИО9 причиненный в результате залива квартиры ущерб в размере рублей, понесенные расходы на оплату услуг представителя в сумме 30 рублей, оплату экспертизы в сумме 15 рублей, почтовые расходы в размере ,35 рублей, расходы по фотографированию причиненного ущерба в сумме рублей, оформлению нотариальной доверенности в сумме рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 рублей, а также возврат госпошлины в размере 4 ,60 рублей.

В свеем иске указывает, что является собственником квартиры Номер обезличен В результате залива Дата обезличена года по вине ответчика Андреева, проживающего в вышерасположенной квартире Номер обезличен, причинены повреждения кухне, коридору, санузлу, жилых комнат квартиры, вышла из строя электропроводка.

Рыночная стоимость затрат на восстановительный ремонт квартиры составляет рублей. Залива квартиры истцу причинены также морально-нравственные куда обращаться если квартиру залили соседи сверху, вызванные квартирою проживать в поврежденном помещении, обращение для защиты нарушенного права к юристу, попытках урегулирования спора в досудебном порядке.

доверенность при заливе квартиры

Компенсацию морального вреда оценивает в сумме 50 рублей. Также им Парамоновым понесены расходы по составлению отчета в сумме 15 рублей, почтовые расходы в сумме ,35 рублей, расходы по услугам фотографирования повреждений квартиры после залива в сумме рублей, расходы по оформлению нотариальной доверенности в сумме рублей, по квартире госпошлины л.

В ходе разбирательства по делу истцом уточнены исковые требования; окончательно просит взыскать с ответчика Андреева в счет возмещения причиненного заливом ущерба квартире денежные средства в размере рублей, понесенные расходы на оплату услуг представителя - 30 рублей, расходы по оплате оценки ущерба в сумме 15 рублей, почтовые расходы в сумме ,35 рублей, расходы по фотографированию ущерба в сумме рублей, по оформлению нотариальной доверенности в сумме рублей, за составление доверенности на заключение судебной экспертизы - 7 рублей, компенсацию морального вреда при сумме 50 рублей, а также возврат госпошлины в размере 4 ,60 рублей л.

Представитель истца по доверенности Блинов Н. Представитель ответчика при доверенности - Герасько А.

доверенности при заливе квартиры

доверенности при заливе квартиры

Представил письменный отзыв на иск л. Суд, выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, оценив все в своей совокупности, находит исковые требования подлежащими частичному удовлетворению по следующим основаниям: Ответчик Андреев является собственником вышерасположенной квартиры Номер обезличен; Дата обезличена года в результате поломки фильтра очистки холодной воды, установленного в кухне квартиры ответчика, произошел залив жилых помещений истца; заливом причинены повреждения: В соответствии со ст.

Следовательно, в доверенность закона, обязанность по содержанию жилого помещения в надлежащем санитарно-техническом состоянии лежит непосредственно на заливе жилого помещения, который фактически проживает в квартире и пользуется им по его прямому назначению. Поскольку судом установлено, что залив квартиры истца произошел по вине ответчика, являющейся собственником доли квартиры Номер обезличен, и ответственного за состояние сантехнического оборудования размещенного в принадлежащей ему квартире, следовательно, в силу закона, непосредственно с него должен быть взыскан причиненный Парамонову имущественный ущерб.

По ходатайству Ответчика, не согласного с представленным истцом отчетом стоимости восстановительного ремонта, судом было назначено поведение судебной строительно-технической экспертизы л.

Ответчик просил суд принять вышеназванное экспертное заключение как доказательство размера причиненного истцу ущерба; с учетом плохого состояния квартиры истца до залива, размер ущерба определить с учетом процента износа в сумме руб. Истец возражает против принятия судом заключения экспертизы; представлена рецензия эксперта —оценщика Бюро товарных экспертиз —Рыбиной л.

Вместе с тем суд соглашается и принимает довод представителя ответчика в той части, что при определении размера ущерба должен быть учтен процент физического износа материалов и состояния квартиры до ее залива, поскольку согласно ст. В случае причинения реального ущерба под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для ответ на претензию по заливу квартиры нарушенного права.

Закрепленный в названной норме закона принцип полной компенсации причиненного ущерба подразумевает, что возмещению подлежат любые материальные потери потерпевшей стороны, однако возмещение убытков не должно обогащать. Согласно статье Раздел I. Истцом были понесены почтовые ответственность за залив водой квартиры в размере ,35 рублей по направлению заливу телеграммы, оплате услуг оценщика в сумме 15 рублей, оформлению нотариальной доверенности в сумме рублей, оплате услуг по фотографированию причиненного ущерба в размере рублей расходы по квартире услуг специалиста в сумме 7 рублей л.

В соответствии с ч.

доверенность при заливе квартиры

В обосновании требования о возмещении расходов на оплату услуг представителя истцом представлен договор на юридические обслуживание от Дата обезличена года, квартиры к приходному кассовому ордеру на общую сумму рублей 30 рублей л. Учитывая, что настоящее гражданское дело по своей сути не относится к категории сложных, ввиду небольшой продолжительности его рассмотрения дела, требование залива о возмещении расходов на оплату услуг представителя в размере 30 рублей суд считает явно завышенным и взыскивает с ответчика в пользу Парамонова расходы по оплате услуг представителя в размере 10 рублей.

Истцом Парамоновым заявлено требование о взыскании с ответчика квартиры морального вреда в размере 50 рублей, обосновывая необходимостью проживать в поврежденном помещении, обращение для защиты нарушенного права к юристу, попытках урегулирования спора в досудебном порядке. Моральный вред, причиненный действиями бездействиемнарушающими имущественные права гражданина, при доверенности в случаях, предусмотренных законом.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. Суд считает, что действия Ответчика по залитию квартиры нарушили непосредственно имущественные права истца, и поскольку по указанным правоотношениям действующее гражданское законодательство напрямую не допускает возможность компенсации морального вреда, в связи с чем, суд отказывает истцу в его требовании о взыскании с Ответчика компенсации морального вреда.

В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Таким образом, в пользу истца подлежат взысканию понесенные им расходы на оплату госпошлины при подаче иска в суд соразмерно удовлетворенным требованиям в размере 4 ,60 рублей л.

С учетом изложенного и на основании ст. Исковые требования Парамонова ФИО11 к Андрееву ФИО12 о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, понесенных расходов, расходов на оплату услуг представителя, компенсации морального вреда — удовлетворить частично. Взыскать с Андреева ФИО13 в пользу Парамонова ФИО14 в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного заливом квартиры денежные средства в размере ,93 рублей, понесенные расходы по оплате независимой экспертизы - 15 рублей, расходы на оплату телеграммы - ,35 рублей, расходы по оплате фотографирования - рублей, по оформлению нотариальной доверенности — рублей, по доверенности услуг специалиста — 7 рублей, расходы по оплате услуг представителя - 10 рублей, понесенные расходы по оплате госпошлины в сумме 4 ,60 рублей, а всего взыскать с Андреева ФИО15 в пользу Парамонова ФИО16 денежные средства в размере рублей 88 копеек.

В удовлетворении требований Парамонова ФИО17 о взыскании с Андреева ФИО18 в счет причиненного имущественного при денежных средств в сумме превышающей ,93 рублей, расходов на оплату услуг представителя в сумме превышающей 10 рублей, компенсации морального залива — отказать.

Решение суда может быть обжаловано в Московский городской суд путем подачи кассационной жалобы в канцелярию Гагаринский районный суд Город Москва подробнее Судьи дела: Моральный вред и его компенсация, возмещение морального вреда Судебная практика по применению норм ст.

Похожие статьи:

  • Иск возмещение ущерба причиненного затоплением квартиры
  • Сроки вызова оценщика для оценки пожаров, оценки ущерба от пожара
  • Если затопили квартиру через крышу
  • Новости затопило квартиру
  • 33momenta.ru - 2017 ©